Torta di mele senza burro di Penelope: ricetta

Torta di mele senza burro

Foto: Torta di mele senza burro.

Le domeniche, quelle che piacciono a noi.

Un paio di caffè in pigiama girando per casa, gli scherzi, i giochi, le coccole, noi.

E poi un dolce, oggi una torta di mele.

Noi la facciamo senza burro e con molte mele. Sarà la merenda di Penelope per questa settimana e mi interessa che sia sana e buona.

Usiamo la planetaria Kitchenaid, per me un must have, in questo articolo c’è la mia recensione.

Prepariamo tutti gli ingredienti con Penelope e poi li aggiungiamo man a mano.

Ingredienti

  1. 3 uova
  2. 220 grammi di zucchero
  3. 300 grammi di farina
  4. un bicchiere di latte
  5. un bicchiere di olio di semi
  6. una bustina di lievito
  7. 4 mele di buona qualità
  8. succo di limone per irrorare le mele

Procedimento

Mettiamo le uova nella planetaria e giriamo con lo zucchero a velocità 3 per 10 minuti fino ad avere una miscela spumosa.

Aggiungiamo lentamente la farina ed il lievito setacciati e poi il latte e l’olio di semi. Nel frattempo la planetaria gira a velocità 1.

Sbucciamo le mele le facciamo a fettine, aggiungendo il succo di limone perché non scuriscano.

Aggiungiamo poi le mele al composto girando bene.

Imburriamo e copriamo con carta forno una teglia con cerniera del diametro di 20 cm. Accendiamo il forno e lo preriscaldiamo. Poi inforniamo il dolce e lo cuociamo per 40 minuti a 180 gradi, forno statico.

Quando la cottura è terminata, facciamo la prova dello stecchino e apriamo leggermente il forno mettendo un mestolo nel bordo dello sportello, per lasciare uno spazio di pochi centimetri.

Infine tiriamo il dolce fuori dalla teglia aprendo la cerniera e a piacere guarniamo con zucchero a velo.

Et voilà. Avrete ottenuto una profumatissima torta di mele senza burro, alta e soffice.

Si può congelare o mangiare in qualche giorno. Per noi calda con un cucchiaio di gelato alla crema è strepitosa.

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