Cupcakes al cioccolato senza lattosio

Cupcakes al cioccolato senza latte e burro

Cupcakes al cioccolato senza latte

Cupcakes al cioccolato senza lattosio

Oggi piove ed è sabato.

Siamo in casa e che si fa? la piccola pasticcera Penelope vuole fare un dolce.

Abbiamo consultato uno dei nostri libri, che vi consiglio.

Si chiama BISCOTTI, ed è di Martha Stewart. Martha è una grandissima fonte di ispirazione in fatto di dolci e vi consiglio di dare un’occhiata al sito: marthastewart.com.

Ecco qui il link su amazon per l’acquisto del libro.

Include tante ricette di biscotti, muffin e cupcakes,  ricette di tradizione americana e ricette per chi è allergico alla frutta secca, uova o latticini.

Questo delle intolleranze ed allergie è un tema molto attuale.

Le intolleranze alimentari sono molto diffuse. Si è sviluppato un vero e proprio mercato parallelo di prodotti e ingredienti. Sono stati scritti libri, sono state aperte società, sono state ideate ricette, inomma tutti conoscono il tema.

Non è mai bello quando ad una cena o festa c’è chi resta senza dolce perchè è intollerante o allergico a qualche prodotto. Specialmente se questo qualcuno è un bambino.

Noi fra le tante ricette di dolci senza lattosio (latte e burro) siamo state rapite da una bellissima foto di cupcakes al cioccolato senza latte, burro e uova.

La ricetta è molto semplice visti i pochi ingredienti. Inoltre, non servono attrezza particolari.

Ingredienti:

Elementi secchi

  • 175 grammi di farina
  • 170 grammi di zucchero
  • 25 grammi di cacao in polvere amaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale

Elementi liquidi

  • 75 ml di olio vegetale
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 345 ml di acqua

Zucchero a velo da spolverare a piacere

Procedura

Mescolare tutti gli elementi liquidi velocemente finchè non sono ben emulsionati. Potete aiutarvi con uno sbattitore elettrico.

Incorporare anche gli elementi secchi e mescolate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Il composto sarà molto liquido.

Riscaldate il forno a 180 gradi e riempite i pirottini per tre quarti.

Cuoceteli per 20/25 minuti e quando pronti spolverate con zucchero a velo a piacere.

Questa versione del cupcake è molto light ed è comunque buona.

Per chi è intollerante o allergico ha allergie alle uova o latticini.

O anche per chi è a dieta ma non vuole rinunciare ad un pò di zuccheri.

Se volete un dolce sano vi consiglio anche le Camille di Penelope, in questo articolo c’è la ricetta.

 

Novembre 10, 2019

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